たけのこ

今の時期
たけのこづくしの毎日です

c0369211_18391407.jpg

毎日、採ってきてくれるスタッフの方々
ありがとうございます

タケノコご飯、煮物、天ぷら、フライ、唐揚げ、酢みそ和え、ハンバーグなどなど
調理スタッフの皆さん、毎日最高に美味しい食事を用意して下さいます

そのアイデアにも脱帽です

いつもありがとうございます

余談ですが、タケノコの灰汁は肌荒れしたり胃腸をこわしたりします
本来、人間の身体にはその毒素がこの時期必要で存在しているそうです
しかし、今の人間は医療に頼りきった生活をして、本来の自然体で生活していない為その毒素を排出出来ない身体になってしまっているそうです

とはいっても、こちらで採れたタケノコは朝採りが昼食に並ぶくらい新鮮なのでほとんど灰汁を感じません

この時期だけの味覚です

どうぞお楽しみに〜

[PR]
by nanbyo_kanchi | 2015-04-29 18:59

はじめまして。難病完治の会スタッフのページをご覧頂きありがとうございます。こちらでは、どのようなことをしているかなど 日々の様子を紹介していきます たくさんの方の病気が治りますように...少しでもお手伝い出来たら幸いです 質問などありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。宜しくお願い致します。